Vollkornbäckerei


Bei Selbstgebackenem kennen Sie jeden einzelnen Inhaltsstoff. In diesem Kurs backen wir aus Dinkel-, Weizen- und Roggenvollkornmehlen aromatisches, gut gelockertes und bekömmliches Gebäck mit hohem Genusswert und guter Frischhaltung. Zubereitet werden, Schritt für Schritt, Vollkornbrote, Wecken, Seelen und Pizzastangen. Es entstehen feine Vollkornzöpfe, gefüllte Striezel, Butterkuchen, Rührkuchen und Vollkornrouladen. Gerne kann auch auf das Brotbacken mit dem Backferment/Sauerteig eingegangen werden. Vermittelt werden handwerkliche Grundkenntnisse, Tipps und Tricks vom Fachmann und Hintergrundinformationen zur Teigentwicklung. Nach diesem Kurs gelingt Ihnen die Vollkornbäckerei garantiert.
Materialkosten inkl. Skript in Höhe von 25,00 Euro werden im Kurs abgerechnet.

Bitte mitbringen: zwei Geschirrtücher, Kastenbackform, Backblech, Schüssel und Schürze.


2 Abende, 01.07.2019,, 08.07.2019,
Montag, wöchentlich, 18:30 - 22:00 Uhr
2 Termin(e)
Marcel Röhl
30514-191
Anton-von-Gegenbaur-Schule, Wolfgangstr. 5, 88239 Wangen im Allgäu, Lehrküche, EG, Eingang Rückseite der Schule

Gebühr:
42,00
, ermäßigt 36,00 €
Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Marcel Röhl

Wangen im Allgäu
20012-182 04.02.19
Mo
Wangen im Allgäu
30500-191 18.02.19
Mo
Wangen im Allgäu
30502-191 11.03.19
Mo
Wangen im Allgäu
30504-191 25.03.19
Mo
Wangen im Allgäu
30508-191 11.05.19
Sa
Wangen im Allgäu
30510-191 20.05.19
Mo
Wangen im Allgäu
30512-191 28.06.19
Fr
 
  1. Volkshochschule der Stadt Wangen im Allgäu

    Zunfthausgasse 4
    88239 Wangen im Allgäu

    Tel.: 07522 74242
    Fax: 07522 74243
    vhs@wangen.de
    http://www.vhs-wangen.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum

  2. Übersicht Kursräume (ca. 660 KB)