Mozzarella, selbst herstellen, geht das ...?


Wir stellen aus Biomilch Mozzarella her. Aus der anfallenden Molke mixen wir Getränke mit Kräutern und Früchten. Der Teilnehmer erfährt und erlebt die Zusammenhänge der Mozzarellaherstellung und der jeweiligen Prozesse, die in der Milch entstehen. Jeder wird sein eigenes Stück herstellen und mit nach Hause nehmen können. Die Teilnehmer werden aktiv in den Prozess eingebunden und die Mengen werden so gestaltet, dass das Nachmachen in jeder Küche möglich ist. In den Wartezeiten stellen wir Kräutersalze aus heimischen (Un-)Kräutern her. Ein Kurs für alle Sinne!

Materialkosten in Höhe von 8,00 Euro werden im Kurs abgerechnet.

Bitte mitbringen: 2-3 Schraubgläser, Tupperdose, Flaschen für die Molke, Schreibzeug, Mörser, wenn vorhanden. Wenn Sie möchten Früchte für den Molkedrink.
1 Tag, 06.10.2018,
Samstag, 10:00 - 14:00 Uhr
1 Termin(e)
Siegfried Wörner
Petra Moch-Wörner
20060-182
Anton-von-Gegenbaur-Schule, Wolfgangstr. 5, 88239 Wangen im Allgäu, Lehrküche, EG, Eingang Rückseite der Schule

Gebühr:
26,00

Belegung:

Weitere Veranstaltungen von Siegfried Wörner

Wangen im Allgäu
20300k-182 20.10.18
Sa
Wangen im Allgäu
20064-182 25.10.18
Do
Wangen im Allgäu
20062-182 17.01.19
Do
 
  1. Volkshochschule der Stadt Wangen im Allgäu

    Zunfthausgasse 4
    88239 Wangen im Allgäu

    Tel.: 07522 74242
    Fax: 07522 74243
    vhs@wangen.de
    http://www.vhs-wangen.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum

  2. Übersicht Kursräume (ca. 660 KB)