Mykene - Die sagenhafte Welt des Agamemnon

Kunstfahrt in das Badische Landesmuseum im Schloss Karlsruhe

Die Volkshochschule Wangen fährt am Samstag, 25. Mai 2019 zur großen Sonderausstellung "Mykene" des Badischen Landesmuseums nach Karlsruhe. Die Schau zeigt die weltweit größte kulturhistorische Ausstellung über das mykenische Griechenland. Zu den Highlights gehören Funde aus dem sogenannten Grab des Greifen-Kriegers: ein ungestörtes Schachtgrab, das im Mai 2015 in der Nähe des „Palasts des Nestor" in Pylos gefunden wurde. Dieser archäologische Fund ist der wohl prächtigste überhaupt und rechtfertigt die schon in der Antike geläufige Bezeichnung als „goldreiches Mykene". Die Fahrt findet unter der Leitung von Babette Caesar M. A. statt. Der Anmeldeschluss ist am Montag, 13. Mai 2019. Weitere Infos und Anmeldung finden Sie hier.